Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат праздничный-соблазн

Салат праздничный-соблазн

Салат праздничный-соблазн Изображение

Самое главное в праздничном салате "соблазн" - это заправка, ее необходимо приготовить заранее. Некоторые ингредиенты можно заменить, вместо вишни можно взять больше клюквы, а устричный соус можно заменить соевым. Поверьте, вкус салата от этого не измениться. Наслаждайтесь этим необычным салатом.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.03.2014
Ингредиенты
  • Сыр адыгейский - 150-200 грамм.
  • Помидоры черри - 200 грамм.
  • Салатные листья - 100-150 грамм.
  • Вишня вяленая - 50-60 грамм (по желанию).
  • Клюква сушенная - 100-150 грамм.
  • Грецкие орехи - 100-150 грамм.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Устричный соус - 1 чайная ложки (по желанию).
  • Соус табаско - 1 чайная ложки.
  • Мед - 1 столовая ложки.
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.
  • Смесь пяти перцев - 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Самое главное в этом салате заправка, готовить заправку необходимо за 8-10 часов до подаче к столу. Чеснок измельчить, смешать все ингредиенты для заправки, тщательно взбить.
  • 2 Грецкий орех порубить не очень мелко, переложить в миску туда же добавить вишню, клюкву залить все заправкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  • 3 Листья салата помыть, обсушить, нарвать и положить на плоское блюдо, затем нарезать на четвертинки помидоры, выложить на салатные листья. Сыр нарезать на небольшие кубики и добавить в салат. Сверху залить заправкой. Праздничный салат "соблазн" готов, наслаждайтесь.
Комментарии
Сидни, 23 марта 2014 19:15
Впервые вижу такой салатик, действительно выглядит очень по-праздничному, и ингредиенты разнообразные, не представляю, как они могут друг с другом сочетанться, но на фото выглядит все аппетитно. Интересно, почему заправку надо за 10часов до подачи нужно сделать? На праздник обязательно попробую приготовить такой. Главное, соусами запастись заранее.
Анна, 23 марта 2014 19:37
О, да, это действительно соблазн) Салат полностью оправдывает свое название. Чего тут только нет! Но, что меня больше всего поразило - так это ингредиенты для заправки. Такого изобилия я еще ни в одном салате не видела. Обязательно приготовлю хотя бы из-за того, чтобы узнать как мой любимый соевый соус сочетается с табаско, медом и устричным соусом. По-моему, это просто феерия))
Наталия, 31 декабря 2014 15:10
Такой салат сложно незаметить и пройти мимо , очень необычный набор продуктов и можно еще долго удивлять и удивляться предлагая гостям. Устричный соус можно думаю на соевый заменить, а вот вишню и клюкву надо будет поискать, может на базаре или в больших супермаркетах имеется в наличии. Название отличное , очень соответствует блюду , очень сложно тут не соблазниться.
1