Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лагман суп

Лагман суп Изображение

Лапшу в лагман лучше всего положить непосредственно в тарелку, так как в казане она разбухнет и будет мало жидкости. При подаче можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.03.2014
Ингредиенты
  • Мясо говяжье (мякоть)- 400-500 грамм.
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Редька - 1 штука.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль, черный и красный молотый перец, смесь пряных трав - по вкусу.
  • Кинза, петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Лапша - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 2 минуты, затем помидоры переложить в холодную воду на 2 минуты, снять кожицу и нарезать помидоры на кубики. У перца удалить плодоножку и также нарезать на кубики. Редьку нарезать соломкой. Лук нарезать на полукольца. Чеснок измельчить.
  • 2 Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в казане на растительном масле до золотистой корочке, добавить лук, обжаривать все при постоянном помешивании минут 5, затем добавить перец, помидоры, посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав, перемешать и тушить на медленном огне минут 10. Затем добавить редьку и залить горячей водой или мясным бульоном и варить на медленном огне до готовности.
  • 3 Пока готовиться лагман можно приготовить лапшу. Варить лапшу как указано на упаковке. Воду в которой варилась лапша можно добавить в суп-лагман.
  • 4 В конце варки добавить чеснок, измельченную зелень. Выключить огонь и дать лагману настояться минут 30. Подавать суп лагман вместе с лапшой.
Комментарии
Егор, 30 декабря 2014 20:05
Останавливались на ночевку в татарской семье близ Судака там впервые попробовал лагман. До этого даже не слышал о таком блюде. Вкусно и сытно. По приезду домой сразу же и сделали лагман. Рекомендую.
1