Poovar.ru

Лагман по Уйгурски

Лагман по Уйгурски Изображение

Все ингредиенты в этом блюде доступные и всегда есть под рукой на любой кухне, а если и нет, то найти их можно в любом супермаркете. Готовьте с удовольствием, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.03.2014
Ингредиенты
  • Баранья мякоть - 1,5 кг.
  • Сало курдючное - 100 грамм.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Редька зеленая - 2 штуки.
  • Перец болгарский - 2-3 штуки.
  • Лук репчатый - 2-3 штуки.
  • Стручковая фасоль - 200-250 грамм.
  • Стебли сельдерея - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2 головки.
  • Соль, черный молотый перец, пряности - по вкусу.
  • Кориандр, зира - по 1 чайной ложке.
  • Кинза, петрушка - по вкусу.
  • Перец острый - 2 штуки.
  • УКСУСНЫЙ СОУС:
  • Уксус винный 3% - 1/4 стакана.
  • Вода - 1/4 стакана.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Смесь пряных трав - 2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо нарезать на крупные куски. Сало нарезать мелко и вытопить в казане, шкварки выбросить, переложить мясо в казан и обжарить его на сильном огне до золотистой корочки.
  • 2 Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на две минуты, затем переложить в холодную воду на 3 минутки, снять кожицу и крупно нарезать. У перца удалить плодоножку и нарезать крупной соломкой. Морковь и редьку также нарезать соломкой. Лук нарезать на полукольца. Одну головку чеснока измельчить.
  • 3 Когда мясо в казане подрумяниться добавить лук, обжаривать на среднем огне около 5 минут, затем добавить морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, обжаривать все минут 10, затем добавить помидоры, перемешать, накрыть казан крышкой, огонь убавить и тушить минут 10.
  • 4 Затем добавить бульон в котором варилась лапша, на 1,5 см. выше мяса с овощами, (или просто кипяченной воды), довести до кипения, добавить редьку, посолить, поперчить, добавить острый перец, пряности, осторожно все разровнять, закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить минут 15-20. Затем вынуть мясо, нарезать на порционные кусочки и вернуть в казан.
  • 5 Сельдерей нарезать на кубики, добавить в казан, (пробуйте на соль, если понадобиться, то добавляйте соль, пряности на ваш вкус), целую головку чеснок слегка раздавить и также добавить в казан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 15. Затем выключить огонь и дать настояться лагману минут 30.
  • 6 Лапшу варить как указано на упаковке. Воду где варилась лапша не выливать, она понадобиться в приготовлении основного блюда. Также лапшу можно варить непосредственно перед подачей на стол. Тогда не придется лапшу подогревать.
  • 7 Уксусный соус: чеснок измельчить, добавить винный уксус, воду, смесь пряных трав, тщательно все перемешать.
  • 8 Подавать лагман с лапшой, посыпав мелко нарезанной зеленью и уксусным соусом.
Комментарии