Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лагман

Лагман

Меня всегда интересуют новые рецепты первых блюд, и я готовлю по этим рецептам восхитительные, ароматные, потрясающе вкусные борщи, супы. И каждый раз находя новый рецепт первого блюда, я делюсь с вами этим рецептом. Готовьте и вы эти вкусные и полезные борщи, супы, солянки и т.д, а сегодня мы с вами приготовим лагман. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.09.2013
Ингредиенты
  • Мясо говядина - 500-600 грамм.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Картофель - 1-2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Томатная паста - 1 чайная ложка.
  • Лапша или макароны - 300 грамм.
  • Масло растительное.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В казане разогреть масло и добавить нарезанное на куски мясо и обжаривать на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
  • 2 Лук мелко нарезать и добавить к мясу, перемешиваем.
  • 3 Измельчаем чеснок и также добавляем в казан, перемешиваем.
  • 4 Морковь нарезать на кубики и переложить к мясу, перемешать.
  • 5 Перец, помидоры также нарезаем на кубики и отправить в казан, все перемешать, посолить, поперчить и все обжаривать минут 10.
  • 6 Добавить томатную пасту, перемешать и тушить в течении 2-3 минут.
  • 7 В казан налить 3-4 стакана кипятка и варить на медленном огне минут 30, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  • 8 Картошку нарезать на кубики и добавить в казан к мясу и варить все до готовности, солим. перчим по вкусу.
  • 9 Параллельно варим лапшу (смотрите на упаковке, как правильно варить).
  • 10 В каждую тарелку выкладываем лапшу и заливаем получившейся подливой.
  • 11 Зелень мелко нарезать и добавить в каждую тарелку.
Комментарии
1