Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печенье "Орхидея"

Печенье

Печенье "Орхидея" пекла в моем далеком девстве моя мама. Тогда не было ни каких кулинарных приспособлений, а вот мясорубка всегда была под рукой. И ингредиенты в этом рецепте доступные и недорогие, и эти продукты есть в холодильнике, в шкафчике любой домохозяйки. Сливочное масло можно заменить на маргарин для выпечки. Ванилин заменить на любой ароматизатор. Печенье "орхидея", действительно по своему виду напоминает нам красивый цветок. Вот и печенье "Орхидея" не только красивое, но еще и очень вкусное. Приятного чаепития!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2015
Ингредиенты
  • Мука - 500-600 грамм.
  • Масло сливочное - 180 грамм.
  • Яйца - 1 крупное или 2 маленьких.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Майонез - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Масло с холодильника я достала за 30 минут до начала приготовления. Я взяла 2 небольших яйца. Муку просеять. Сахара можно добавлять и больше, но мы не любим слишком сладкую выпечку, поэтому взяла пол стакана.
  • 2 Яйца и сахар взбить миксером добела (взбивать на небольшой скорости). Затем добавить размягченное сливочное масло и майонез и все взбить миксером на небольшой скорости до однородной массы.
  • 3 Затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и половину муки. Перемешать все силиконовой лопаткой, добавить оставшуюся муку (мне понадобилось муки 500 грамм). И замесить тесто. Я посыпала поверхность стола мукой.
  • 4 Прикрутить мясорубку к столу. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Отрывать кусочки теста и вталкивать в отверстие мясорубки, прокручивать, что бы тесто вышло где-то на 2 см, затем подхватывать рукой тесто и дальше прокручивать мясорубку, чтобы тесто вышло еще где на 5-6 см. Обрезать тесто ножом возле решетки, чтобы следующее печенье получилось красивым. Обрезанное тесто с краю слегка прижать пальцами. Выкладывать печень на противень.
  • 5 Выпекать печченье "Орхидея" в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течении 20-25 минут. Я установила функцию "Вентиляционный нагрев", затем через 10 минут переключила на "Большой гриль + работа вентилятора". После того как отключился таймер, я духовку слегка приоткрыла, чтобы не было испарения и оставила печенье "Орхидея" в духовке еще на 15 минут. Затем переложила на решетку. Просто, когда печенье "орхидея" еще оставить в духовке оно получается более сухим, мы так больше любим.
Комментарии
1