Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Песто - соус с базиликом

Песто - соус с базиликом

Песто - соус с базиликом Изображение

Соус песто с базиликом - один из любимых соусов в Итальянской кухне. На домашней кухне Итальянцы готовят соус немного по-другому, все измельчают в ступке, мне кажется, что так готовили очень давно, а сейчас, когда на кухни есть электрические помощники, почему бы и не воспользоваться. Соус песто можно добавлять в пиццу, пасту, суп или просто намазать на кусочек свежего хлеба. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 10 мин.
Поделиться:
Автор: 19.05.2016
Ингредиенты
  • Базилик зеленый свежий - 1 пучок.
  • Сыр пармезан - 50-60 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Кедровые орешки - 20-30 грамм.
  • Масло оливковое 2-3 столовые ложки.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложки.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Базилик промыть под проточной водой, тщательно обсушить. Чеснок почистить. Сыр натереть на крупной терке или мелок нарезать. Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде.
  • 2 Переложить все подготовленные продукты в кухонный комбайн или в блендер и сначала включить на минимальную скорость, чтобы все продукты измельчились.
    Песто - соус с базиликом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем влить оливковое масло и лимонный сок, посолить, взбивать до однородного состояния. Песто - соус из базилика готов!
    Песто - соус с базиликом Шаг 3 (картинка)
Комментарии
Мира гость, 15 июля 2018 06:23
Прикольно, вот на даче сейчас много базилика выросло, даже не ожидала, думаю на зиму сделать соус песто с базиликом, вот интересно как его правильно сделать и закатать, чтобы он не испортился. Вы когда нибудь заказывали его на зиму. Или просто высушить или заморозить базилик даже не знаю
1