Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Борщ с уткой и белыми грибами

Борщ с уткой и белыми грибами

Борщ с уткой и белыми грибами

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой. Московский, украинский или литовский, с пампушками, черносливом или грибами, по-флотски или гетманский – список можно продолжать до бесконечности. Но все это – борщ. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеда. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2013
Ингредиенты
  • 2 средних белых гриба
  • 1 свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 утиные ножки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 0,5 среднего кочана капусты
  • 2 ст. л. томатной мякоти
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сметана для заправки
  • соль, перец

Как приготовить?

  • 1 Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник. На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.
  • 2 Затем грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Свеклу, морковь, лук, чеснок и картофель очистить. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
  • 3 Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить свеклу и уксус, перемешать и готовить 8 мин. Добавить томатную мякоть, готовить еще 5 мин.
  • 4 Далее утиный бульон довести до кипения, переложить в него овощную смесь, картофель и грибы.
  • 5 Довести борщ до кипения, снять пену и готовить 10 мин.
  • 6 После чего капусту вымыть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать тонкой соломкой, добавить в борщ. Варить еще 10 мин. За 2–3 мин. до готовности борща положить в суп утиное мясо и чеснок. Подавать со сметаной.
Комментарии
1