Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постный красный борщ с фасолью

Постный красный борщ с фасолью

Постный красный борщ с фасолью Изображение

Если вы не соблюдаете пост, то подать постный красный борщ с фасолью можно со сметанной. А особенно он вкусный с острым перчиком или чесноком и свежим хлебушком. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.03.2014
Ингредиенты
  • Капуста свежая - 500-600 грамм.
  • Картофель - 300-400 грамм.
  • Фасоль - 100-150 грамм.
  • Свекла - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Томатная паста - 1-2 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Фасоль перебрать, промыть и залить водой на 3-4 часа. Затем еще раз промыть под проточной водой. Залить холодной водой довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить минут 10-15, воду слить, залить фасоль холодной водой и варить на медленном огне до готовности.
  • 2 Лук мелко нарезать, свеклу и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и довести лук до мягкой текстуры, затем добавить свеклу, обжаривать все около 2 минут, затем добавить морковь и тушить на медленном огне овощи до готовности, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и обжарить все около 2 минут.
  • 4 В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, добавить картофель и варить картофель до полуготовности, затем переложить фасоль и варить на медленном огне до готовности картофеля. Когда картофель будет готов переложить в кастрюлю зажарку, довести до кипения, добавить капусту, посолить и варить на медленном огне минуты 3-4.
  • 5 Затем добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень, варить не более одной минуты, выключить огонь и дать настояться красному борщу с фасолью минут 30-40.
Комментарии
victoria, 27 декабря 2014 13:31
Очень хороший кулинарный сайт, много рецептов, по которым я готовлю блюда для своей семьи.
Вячеслав, 30 декабря 2014 21:07
Борщ-национальное блюдо Украины. Всегда предпочитал есть это блюдо по маминому рецепту. И вот я решил попробовать постный красный борщ с фасолью, так как в то время был пост и обычный борщ в пищу употреблять было нельзя. Особенно данный борщ вкусен с острым перцем и хлебушком.В общем, если вам надоели обычные повседневные блюда, не надо бояться пробовать что-то новое. Приятного аппетита!
1