Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясо „Праздничное”

Мясо „Праздничное”

Мясо „Праздничное”

Мясо "Праздничное" - это блюдо хорошо смотрится на столе и великолепное на вкус. Побалуйте себя любимую и своего любимого простым в приготовление и очень ароматным и аппетитным печеным мясом.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.01.2013
Ингредиенты
  • 600 г. говядины
  • 70 г. чернослива
  • 70 г. кураги
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. красного вина
  • соль, специи

Как приготовить?

  • 1 Посолить со всех сторон кусок говяжьей вырезки, приправить.
  • 2 Ножом сделать глубокие надрезы в мясе.
  • 3 Сухофрукты замочить в теплой воде. Чеснок обмакнуть в смесь соли и пряностей или только в специи.
  • 4 Нашпиговать мясо черносливом, курагой и чесноком, полить сухим красным вином.
  • 5 Поместить мясо в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 1,5 ч. Готовое мясо слегка остудить и затем нарезать на тонкие ломтики.
Комментарии
Олюшка, 31 декабря 2014 13:06
Рецепт, безусловно дорогой, поскольку мясо нынче недешево, но уж больно соблазнителен своей простотой для таких неумех, как я))))! Обязательно попробую, поскольку меня привлекает необычное сочетание сухофруктов, чеснока и говядины, да еще и красное вино подыгрывает этому разношерстному хору! Мой муж любит мясо, думаю, путь к его сердцу на выходные мне обеспечен! Спасибо от нашего к вашему!
1