Poovar.ru
» » Фаршированный карась в сметане

Фаршированный карась в сметане

Фаршированный карась в сметане

Предлагаем вам интересное блюдо из рыбы, а именно будем фаршировать карася и запекать его в духовке, в сметанном соусе. Приготовление данного блюда не составит большого труда. Карась в сметанном соусе имеет изумительный вкус, а его завершенный вид понравится всем вашим гостям.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.01.2013
Ингредиенты
  • 1 карась (1-1,2 кг.)
  • 1 ст. сметаны
  • соль, перец чёрный молотый
  • Для фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. У подготовленной тушки рыбы аккуратно снять шкурку, стараясь не повредить её.
  • 2 Оделить мясо от костей.
  • 3 Приготовим фарш, для фарширования нашего карася.
  • 4 Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку. В мясо добавить соль, перец желтки и отдельно - взбитые вплотную пену белки, хорошо перемешать.
  • 5 Заполнить кожу рыбным фаршем, уложить на смазанный маслом противень, швом вниз, залить сметаной, запекать окало 1 часа при средней температуре.
  • 6 Готовую рыбу при подаче разрезать на куски, оформить сезонными овощами.
Комментарии
Иван, 31 декабря 2014 12:41
Карась очень распространённая в наших водоёмах рыба. И рецептов приготовления его большое множество. Но обычно он идет на жарёху. Многие знают про карася в сметане, но не все пробовали. Просто не у каждого есть время готовить. А тут много ходовой рецепт приготовления карася. Каждый день не будешь делать, но на праздник можно попробовать. У меня в морозильнике с лета лежит килограммовый красавец. Вот на нём я и потренируюсь!