Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба в горчичном кляре

Рыба в горчичном кляре

Рыба в горчичном кляре

Очень вкусное и быстрое рыбное блюдо. Очень нежный вкус и приятный аромат приобретает рыба благодаря горчичному кляру. Это блюдо соберет всю семью за столом. Отлично сочетаться с картофельным пюре, нежным сливочным соусом и бокалом белого вина.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.01.2013
Ингредиенты
  • 700 г. филе белой рыбы (пикша, треска, ментай)
  • 3 шт. яиц
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • горчица
  • масло растительное
  • уксус

Как приготовить?

  • 1 Смешать яйца с горчицей.
  • 2 Рыбу разморозить, почистить, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком.
  • 3 В смесь из яиц и горчицы добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Кляр готов.
  • 4 По очереди окунать рыбу в кляр и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • 5 Жарить с обеих сторон до появления румяной корочки.
Комментарии
Кирилл, 30 декабря 2014 21:19
Такой рецепт идеально подошел бы для знакомства школьников с рыбными блюдами, так как ни для кого не секрет, что нынешняя молодежь практически рыбу не употребляет ссылаясь на запах, на то что рыбу нужно очищать от костей и т.д., поэтому рыба в горчичном соусе стала бы пожалуй лучшим вариантом для знакомства. Ведь мясо рыбы приготовленной по этому рецепту уже без косточек.
Анастасия, 30 декабря 2014 23:16
Согласна с доводами из предыдущего комментария. Мои дети совсем не просят рыбу на ужин, а только и знают как заказывать столь популярные в последнее время суши и роллы. А ведь домашняя еда куда полезнее и вкуснее, особенно если она приготовлена с любовью и по хорошему рецепту! Если не ошибаюсь, во многих школьных столовых до сих пор готовят рыбу подобным образом.
Виктория, 30 декабря 2014 23:43
Интересный рецепт приготовления рыбы. Обязательно опробую на выходных. Вообще люблю морепродукты. В этом рецепте, нравится, что можно использовать рыбное филе очищенное от костей. Как по мне так в приготовлении любой рыбы самое сложное - это ее очистить и нарезать. Поэтому почистить рыбу я прошу на рынке, где покупаю или в магазине. Еще всегда в приготовлении любой рыбы использую лимон.
Гость Татьяна, 9 октября 2016 13:25
Спасибо за рецепт, Рыба получилась сочной и вкусной. Даже сухая треска!
1