Poovar.ru

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Очень вкусное и быстрое рыбное блюдо. Очень нежный вкус и приятный аромат, соберет мгновенно всю семью за столом. Изумительные рыбные котлеты для любителей морепродуктов в разном его виде. Простейшее приготовление рыбных котлет порадует каждого гурмана. Готовьте с удовольствием.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.02.2013
Ингредиенты
  • 1 кг рыбного фарша
  • 4 шт. репчатого лука
  • 6 шт. моркови
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. манки
  • 0,5 ст. масло растительного
  • 200 г. капусты
  • 3 шт. яйца
  • соль, сахар по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Для начала нужно нарезать морковь мелко нарезать, налить на сковороду растительное масло, положить морковь и минут 5 потушить, (соль и сахар по вкусу).
  • 2 Как только морковь подрумянилась и размягчилась — добавить нарезанный репчатый лук, нашинкованную капусту, тушить на среднем огне до мягкого состояния моркови и капусты. Слегка остудить и прокрутить через мясорубку.
  • 3 Переложить в рыбный фарш измельченные овощи, муку, манку, яйца, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  • 4 Затем в сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть.
  • 5 И в конце уже из подготовленного фарша сделать котлеты, обвалять их в муке или сухарях и обжарить на сковороде на среднем огне.
Комментарии
Мадина, 17 февраля 2014 07:02
Мой муж просто в восторге от рыбных котлеток по вашему рецепту. И даже своей маме успел похвалиться моими кулинарными талантами. Я только морковь нарезала чуть помельче - 1/4 кружочка.