Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Глинтвейн из белого полусладкого вина

Глинтвейн из белого полусладкого вина

Глинтвейн из белого полусладкого вина Изображение

Существует множество рецептов приготовления глинтвейна, есть сложные рецепты, а есть очень простые и легкие. Мой рецепт - глинтвейн из белого полусладкого вина, относиться к очень простым и доступным рецептам. Вкус и аромат глинтвейна от этого не меняется. Приготовьте обязательно глинтвейн из белого полусладкого вина, и я уверена, что вы влюбитесь в этот напиток. Наслаждайтесь!

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.02.2015
Ингредиенты
  • Вино белое полусладкое - 1 бутылка (750 мл).
  • Мед - по вкусу.
  • Корица - 2 палочки.
  • Гвоздика - 4-6 штук.
  • Анис (батьян) - 2 звездочки.
  • Лимон -1/2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Корицу измельчить. Лимон тщательно вымыть, обсушить. Острым ножом срезать цедру (срезать только кожуру, белая часть горчит). Нарезать лимон на дольки.
  • 2 Перелить вино в эмалированную кастрюлю, добавить корицу, гвоздику, анис, лимонную цедру, довести до кипения на слабом огне. Добавить дольки лимона и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться минут 15-20. Перед подачей добавить по вкусу мед.
Комментарии
1