Poovar.ru

Рыба в нежном суфле

Рыба в нежном суфле

Если вы не любите томатную пасту, то ее можно заменить сметаной. Подавать рыбу в нежном суфле с картофелем или полентой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2014
Ингредиенты
  • Рыбное филе - 500 грамм.
  • Молоко - 250 мл.
  • Томатная паста - 4-5 столовых ложек.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбное филе сполоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать на небольшие порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
  • 2 В яйца добавить перец и соль, тщательно взбить венчиком, затем добавить томатную пасту и молоко, все тщательно взбить.
  • 3 Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренную рыбу, посыпать мелко нарезанным укропом и залить соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 40-50 минут.
  • 4 Готовую рыбу в нежном суфле достать с духовки, дать "отдохнуть" минут 10-15 и можно подавать к столу.
Комментарии
Нина, 17 февраля 2014 03:57
Очень привлекательный рецепт - первый у меня в списке приготовления на выходные! Думаю получится очень нежно, и я не сомневаюсь что вкусно! Попробую приготовить еще из за детей,которые рыбу есть не хотят, но в этом суфле думаю будут. Рецепт совсем не сложный, что очень радует. Понравилось ,что рыба конкретно не указана,и можно взять филе любой рыбы. Это еще один большой плюс, можно делать такое суфле каждый раз с новой рыбой и каждый раз будет по новому вкусно!
Алла, 17 февраля 2014 10:25
Действительно, рецепт простой. Но вот запекать я бы стала, добавив еще и овощи - лук с морковью. За 40-50 минут, указанные в рецепте, они вполне будут готовы.