Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Суп с кюфтой и нутом

Суп с кюфтой и нутом Изображение

Первый раз нут попробовала в хумусе. Потом варила пюре из нута и вот решила приготовить нут в супе, а в дополнение к нуту приготовила кюфту и все получилось вкусно и сытно. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.05.2014
Ингредиенты
  • Фарш мясной (телятина, курица, индейка) - 400-500 грамм.
  • Нут (отварной)- 1/2 стакана и еще 1 стакан.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 2 штуки.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Алыча вяленая - 16-20 штук.
  • Укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 1/2 стакана нута измельчить и протереть через сито. Лук мелко нарезать и довести до мягкой текстуры. Половину лук переложить в фарш. Также в фарш добавить перетертый нут, посолить, поперчить и тщательно все перемешать. Картофель нарезать на крупные дольки. Морковь нарезать кружочками. Помидоры нарезать крупными дольками.
  • 2 В сковороду к луку добавить морковь, тушить около 5 минут, затем добавить помидоры и тушить до выпаривания жидкости. Пока тушатся овощи подготовить кюфту. Фарш разделить на 6-8 частей (на каждую порцию по 2 штуки). Мокрыми руками скатать шарик, в каждый шарик положить по одной или по 1/2 штуки алычи и опять аккуратно скатать кюфту в шарик.
  • 3 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, переложить картофель и нут, когда вода закипит во второй раз добавить вяленую алычу и пасированые овощи, посолить, довести до кипения и осторожно добавить кюфту и опять довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить на слабом огне до готовности. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь, дать супу с кюфтой и нутом настояться минут 10-15.
Комментарии
1