Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Селедочная икра с овощами

Селедочная икра с овощами

Селедочная икра с овощами Изображение

Селедочная икра с овощами и с черным хлебушком, да под холодную водочку, что может быть вкуснее. Приготовьте на выходные или праздничные дни, мужчины будут в восторге. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.03.2014
Ингредиенты
  • Филе соленой сельди - 2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Уксус - по вкусу.
  • Сахар - 1-2 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Помидоры надрезать, залить кипятком на 1-2 минуты, затем переложить в холодную воду на пару минут, очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук нарезать на полукольца, морковь натереть на крупной терке.
  • 2 В сковороде разогреть растительное или оливковое масло и слегка обжарить лук и морковь, затем добавить помидоры, сахар и тушить на медленном огне, пока не загустеет. Остудить.
  • 3 Филе селедки нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку вместе с тушенными овощами. Икру поперчить, добавить уксус (пробуйте), все тщательно перемешать. Готовую селедочную икру с овощами переложить в контейнера или баночки и убрать в холодильник.
Комментарии
Barbariska, 31 декабря 2014 05:41
Муж мой обожает селедку в любом виде. А я люблю ее за доступную цену. Мы даже частенько сами солим селедочку, получается вкуснее магазинной. Для разнообразия иногда делаю икру по этому рецепту, получается просто супер. Измельчаю с помощью блендера, т.к. мясорубки нет. Жирно, калорийно, но очень вкусно. Особенно в прикуску с пюре картофельным и черным бородинским хлебом))