Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Баклажанная икра

Баклажанная икра Изображение

Баклажаны уже поспели. Вот мы и сделаем икру из баклажанов. Чем мне нравится этот рецепт икры, мало используется растительного масла. А самое главное, что баклажаны не нужно обжаривать, а их мы будем варить. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 2
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 06.08.2016
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Помидоры - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Продукты для нашей икры: баклажаны, помидоры, лук, чеснок.
    Баклажанная икра Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны очистить от кожицы.
    Баклажанная икра Шаг 2 (картинка)
  • 3 Отварить баклажаны в подсоленной воде до готовности.
    Баклажанная икра Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока варятся баклажаны, займёмся луком. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
    Баклажанная икра Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чеснок очистить и раздавить в чесночнице или мелко нарезать.
    Баклажанная икра Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вскипятить чайник. Сделать надрезы на помидорах. Кипятком залить помидоры на 1-2 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой на 1 минуту.
    Баклажанная икра Шаг 6 (картинка)
  • 7 Очистить помидоры от кожицы.
    Баклажанная икра Шаг 7 (картинка)
  • 8 Баклажаны варились 20 минут. Охладить. Отжать лишнюю жидкость.
    Баклажанная икра Шаг 8 (картинка)
  • 9 Помидоры пропустить через мясорубку.
    Баклажанная икра Шаг 9 (картинка)
  • 10 Баклажаны так же пропустить через мясорубку.
    Баклажанная икра Шаг 10 (картинка)
  • 11 В кастрюлю, где будет вариться икра, налить растительное масло и припустить лук.
    Баклажанная икра Шаг 11 (картинка)
  • 12 К луку добавляем помидоры, баклажаны, чеснок, соль по вкусу.
    Баклажанная икра Шаг 12 (картинка)
  • 13 Довести полученную массу до кипения.
    Баклажанная икра Шаг 13 (картинка)
  • 14 Довести икру до нужного вкуса. При желании, можно добавить сахар.
    Баклажанная икра Шаг 14 (картинка)
  • 15 Разложить горячую икру по банкам.
    Баклажанная икра Шаг 15 (картинка)
  • 16 Банки с икрой поставить стерилизоваться на 10-15 минут и герметично закрыть.
    Баклажанная икра Шаг 16 (картинка)
  • 17 Икра получилась очень вкусная! С бутербродами просто супер! Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Баклажанная икра Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1