Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Икра грибная с овощами и орехами

Икра грибная с овощами и орехами

Икра грибная с овощами и орехами Изображение

Хлеб поджарить в тостере, сковороде или в духовке и грибная икра с овощами и орехами, что может быть вкуснее и полезнее. Такие бутерброды можно кушать с первыми и вторыми блюдами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.03.2014
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны свежие - 450-500 грамм.
  • Орехи грецкие - 100 грамм.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Масло растительное - 5-6 штук.
  • Соевый соус - 3-4 столовые ложки.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать на полукольца, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и довести до мягкой текстуры лук и морковь.
  • 2 Грибы сполоснуть под проточной водой, переложить на чистое полотенце, для удаления лишней влаги, нарезать пластинами и добавить в сковороду к луку и моркови, обжаривать грибы до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость.
  • 3 У перца чили удалить семена, мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам, чеснок и зелень измельчить и также переложить в сковороду, тушить все около 2-3 минут. Затем овощную смесь остудить.
  • 4 Овощную смесь с орехами измельчить в блендере, добавить соевый соус, черный молотый перец. Охлажденную грибную икру с овощами и орехами переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Комментарии
Елена, 30 декабря 2014 22:00
Замечательный рецепт! Готовила подобное блюдо и подавала его, как гарнир и в голову не приходило сделать из него икру. Быстро и вкусно. И хватает на много дольше. Правда, я немного отошла от рецепта. У мужа аллергия на грецкие орехи, поэтому добавила кедровые. С ними получилось хорошо. В следующий раз сделаю небольшую порцию с грецкими, чтобы посмотреть сильно ли отличается вкус.
1