Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Икряники из рыбной икры

Икряники из рыбной икры

Икряники из рыбной икры Изображение

Икряники – это оладьи или ещё их называют котлеты из икры речной рыбы. Имеются различные рецепты приготовления икряников. Самый основной ингредиент, конечно икра. Специи добавлять в фарш, стоит на свой вкус. Для того чтоб икряники не получились сухие, можно добавить в фарш сметану или сливки. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 20
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 18.02.2017
Ингредиенты
  • Икра из речного окуня - 600 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Икра речной рыбы, а именно из окуня.
    Икряники из рыбной икры Шаг 1 (картинка)
  • 2 Икру нужно обязательно промыть и обсушить.
    Икряники из рыбной икры Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем икру размять.
    Икряники из рыбной икры Шаг 3 (картинка)
  • 4 В икру добавить манную крупу, соль, перец, паприку и перемешать. Дать постоять икре 15 минут, чтоб набухла манка.
    Икряники из рыбной икры Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в фарш яйцо, сметану и перемешать.
    Икряники из рыбной икры Шаг 5 (картинка)
  • 6 Доводим фарш до вкуса. Масса должна получится как густая сметана.
    Икряники из рыбной икры Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выкладываем фарш ложкой на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Икряники из рыбной икры Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Икряники из рыбной икры Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжаренные икряники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Икряники из рыбной икры Шаг 9 (картинка)
  • 10 Икряники, немного остынут, и сразу подаём на стол. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
    Икряники из рыбной икры Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1