Poovar.ru
» » Икра из чеснока с орехами

Икра из чеснока с орехами

Икра из чеснока с орехами Изображение

Икру из чеснока с орехами можно подать к мясным или рыбным блюдам. А можно подать просто как закуску. Благодаря орехам икра получается вкусной, сытной и полезной. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.09.2014
Ингредиенты
  • Орехи грецкие - 1 стакан.
  • Чеснок - 10-12 зубчиков.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Уксус 9% - по вкусу.
  • Хлеб белый черствый - 3-4 кусочка.

Как приготовить?

  • 1 Орехи перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Чеснок почистить. Хлеб можно также слегка подсушить на сухой сковороде. Хлеб натереть на мелкой терке. Чеснок и орехи прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • 2 Переложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить по вкусу соль, перец, уксус и растительное масло, все тщательно перемешать. Убрать в прохладное место, чтобы икра из чеснока с орехами настоялась и пропиталась всеми вкусами и ароматами.
Комментарии
Илона, 31 декабря 2014 01:19
Если вы лично не готовили такую икру, то никогда не догадаетесь о составе ингредиентов. Вкус достаточно оригинальный, на любителя, да и много этого лакомства не съесть, но как дополнение к основному мясному блюду замечательная находка, или тонкий слой на греночки - отлично.Еще я добавляла немного мелко нарубленного укропа, он тоже придает свою изюминку вкусу.
Агнеса, 31 декабря 2014 01:21
Я уже попробовала этот рецепт и спешу поделиться впечатлениями. Свежий чеснок сам по себе любят только немногие. Но смешанный с орехами, хлебом, маслом, уксусом и немножко настоявшись, он приобретает совершенно другой вкус. Получается в меру острая икра, которую можно смело намазывать на хлеб и есть. Или есть просто так. Запаха изо рта потом нет, проверено на себе.
onika, 31 декабря 2014 03:57
Вот уже пару месяцев с грустью наблюдаю , как сохнет чеснок в холодильнике и орехи , как то не идут активно в употребление...Думаю данный рецепт станет спасением для этих ценных продуктов, тем более , что я действительно их люблю, а вот приготовить что-то необычное и вкусное пока не пробовала. Очень вовремя попался на глаза данный рецепт. Завтра же внесу в свой рацион разнообразие и пользу. Действительно необыкновенно простой и полезный рецепт