Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Морковь запеченная с орехами кешью и семенами фенхеля

Морковь запеченная с орехами кешью и семенами фенхеля

Морковь запеченная с орехами кешью и семенами фенхеля Изображение

Готовить "Морковь с орехами кешью и семенами фенхеля", одно удовольствие, а самое главное вам не придется часами стоять у плиты. Морковь полезна для нашего организма особенно в зимне-весенний период. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.03.2014
Ингредиенты
  • Морковь - 5-6 штук.
  • Орехи кешью - 1/2 стакана.
  • Семена фенхеля - 1 столовая ложки.
  • Мед жидкий - 3 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1-2 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 4-5 столовые ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Морковь почистить и нарезать на полоски. Если мед густой, то растопить его можно в микроволновке или на паровой бане. Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
  • 2 В оливковое масло добавить бальзамический уксус, мед, соль, перец, перемешать. Морковь переложить в форму для запекания и залить соусом, перемешать. Запекать морковь в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течении 10 минут. Затем перемешать, посыпать семенами фенхеля и запекать еще в течении 10 минут.
  • 3 Готовую морковь переложить на блюдо и посыпать орехами. Подавать теплой.
Комментарии
Barbariska, 31 декабря 2014 05:47
Постоянно нахожусь в поиске новых рецептов постных блюд, в семье у меня почти все вегетарианцы, отец только мясоед, но он сам себе отдельно готовит животную пищу. Попробовала вчера приготовить такую необычную морковку, вкус очень специфический, сочетание интересное. Готовить просто, справится даже ребенок, получается вкусный, полезный десерт))
1