Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Французский салат

Французский салат Изображение

В этом салате содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов для нашего организма. И что очень важно во время поста. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.03.2014
Ингредиенты
  • Свекла - 2 штуки.
  • Редька - 2 штуки.
  • Морковь - 3 штуки.
  • Картофель - 800-900 грамм.
  • Майонез постный - по вкусу.
  • Лук зеленый, укроп, петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить, нарезать соломкой и залить холодной водой минут на 30, чтобы избавиться от крахмала. Затем картофель обсушить полотенцем. Растительное масло разогреть во фритюре или глубокой кастрюле и обжарить картофель до полуготовности. Вытащить картофель из масла, убрать в сторону.
  • 2 Морковь, свеклу и редьку почистить и нашинковать тонкой соломкой. Разогреть повторно растительное масло и обжарить картофель, готовый картофель выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, не забудьте посолить и поперчить.
  • 3 На плоское блюдо выложить небольшими кучками картофель, свеклу, морковь, редьку, в центр вылить майонез. Перемешать французский салат непосредственно на столе. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
1