Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски Изображение

Морковь полезна для нашего организма. Морковь усваивается нашим организмом только с жирами. Дети не очень любят морковь, а вот морковь по - корейски как раз, то блюдо которое любят и дети, и взрослые. И поэтому готовьте, и кушайте на здоровье.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.05.2014
Ингредиенты
  • Морковь - 1 кг.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Уксус - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное - около одного стакана.
  • Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Морковь почистить и натереть на специальной терке, посолить и убрать в сторону минут на 30-40. Затем отжать образовавшиеся сок. Чеснок почистить и измельчить, добавить в морковь, сбрызнуть уксусом.
  • 2 Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, лук выбрать. В горячее масло добавить паприку, перец, кориандр, перемешать и вылить горячее масло со специями на морковь, перемешать. Убрать морковь по-корейски в холодильник на 6-8 часов. Попробуйте и если понадобиться, то добавьте те или иные специи.
Комментарии
Сергей, 30 декабря 2014 21:02
Поскольку времени не хочется тратить на готовку, рецепт моркови делаю слегка упрощенным - без жареного лука, получается не менее вкусно. Если вместо моркови взять столовую свеклу получится свекла по-корейски. Кстати, можно добавить к блюду измельченный грецкий орех.
1