Poovar.ru
» » Грибной паштет с сыром тофу

Грибной паштет с сыром тофу

Грибной паштет с сыром тофу Изображение

На завтрак вместо обычного сливочного масла с сыром или колбасой можно подать грибной паштет с соевым сыром тофу. Даже во время поста можно питаться вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.03.2014
Ингредиенты
  • Соевый сыр тофу - 300 грамм.
  • Грибы шампиньоны свежие - 350-400 грамм.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Петрушка, кинза, укроп - по вкусу.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло.

Как приготовить?

  • 1 Соевый сыр тофу нарезать на мелкие кубики и измельчить в блендере или мясорубке. Перец чили разрезать на две половинки, удалить семена, нарезать и измельчить вместе с сыром тофу.
  • 2 Грибы сполоснуть под проточной водой и переложить на чистое полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость, нарезать пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать грибы до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанную зелень, измельченный сыр тофу, посолить, поперчить и обжаривать все в около 2-3 минут. Грибы с сыром остудить.
  • 3 Переложить обжаренные грибы с сыром в блендер и все взбить до однородной консистенции. Охлажденный грибной паштет с сыром тофу переложить в пластмассовые контейнера или баночки, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Комментарии