Poovar.ru
» » Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени Изображение

Паштет можно готовить только из одной печени, но нам больше нравиться, когда в печеночный паштет добавляется еще немного мяса и сала. Паштет из свиной печени - это палочка выручалочка на все случаи жизни. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.12.2014
Ингредиенты
  • Печень свиная - 600-700 грамм.
  • Свиная грудинка - 300-400 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.

Как приготовить?

  • 1 Печень промыть под проточной водой, вырезать прожилки, разрезать на куски. Свиную грудинку почистить и также нарезать на куски. Морковь и лук почистить. Одну луковицу мелко нарезать.
  • 2 В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Затем в кастрюлю переложить мясо и варить на слабом огне около 30 минут. Затем добавить печень, целый лук, морковь, перец горошком и лавровый лист, посолить и варить на слабом огне еще около 1 часа. Вода должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Если воды мало, то необходимо добавить горячей воды.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук. Печень, мясо и овощи остудить в бульоне, затем достать шумовкой. Мясо, печень, овощи и обжаренный лук прокрутить дважды через мясорубку. Я измельчала в комбайне поэтому у меня и получился такой паштет. Если есть время и желание, то паштет можно протереть через сито.
  • 4 В паштет из свиной печени добавить мягкое сливочное масло, посолить, поперчить, тщательно все перемешать и когда паштет остынет, переложить в чистые баночки, закрыть крышками и убрать в холодильник. Храниться такой паштет около 1 недели. Часть паштета можно заморозить. И затем разморозить его на нижней полке холодильника.
Комментарии
Илга, 30 декабря 2014 19:26
Идея любопытная. Надо будет повозиться. Всё-таки, паштет будет сложный: мясо плюс печень. Печень – штука вообще полезная, а в магазине если купишь, то это не паштет, а черт знает что. Раньше были еще более или менее паштетики, а сейчас совсем несъедобные, только картинки красивые. Я же – большой любитель бутербродов, и паштеты обожаю. Спасибо автору и с Новым годом!
Алевтина, 30 декабря 2014 20:40
Я обязательно сделаю этот паштет. Мы постоянно покупаем в магазине, но сделать куда дешевле, да и полезней. Интересно что туда надо еще мясо добавлять, очень неожиданно. Очень сытная штука в результате получится для бутербродов. По рецепту получается довольно таки большой объем, должно хватить очень на долго, как раз для моей большой семьи, которая постоянно что-то на хлеб мажет.
Евгений Витальевич, 30 декабря 2014 21:09
Замечательный классический рецепт приготовления паштета. Абсолютно простой и беспроигрышный вариант, не требующий особого кулинарного мастерства, но при этом получается очень вкусно. Сравнивать его с продукцией, предлагаемой в красивых баночках, по меньшей мере, некорректно. Я как-то попробовал при обжарке лука добавить немного коньяка, получился очень интересный вкус. Просто для разнообразия можно экспериментировать.
Аристарх, 30 декабря 2014 23:06
Подобный паштет - отличный завтрак, когда спешишь на работу, а можно и собой бутерброд на работу взять. В отличии от предложенного в рецепте способа хранения предлагаю паштет раскатать в пласт слоем 5 мм на листе пергамента или фольги в виде квадрата, намазать его слоем 3-4 мм сливочного масла и свернуть в рулет. После затвердевания в холодильнике паштет можно употреблять ) Думаю, так будет значительно вкуснее.
Usach1, 31 декабря 2014 00:39
Паштет я очень люблю, особенно свиной, и всем советую попробовать, кто еще не знаком с его замечательным вкусом. Если сделать паштет самим, со знанием дела и большим старанием, то должно получиться во много раз лучше, чем покупной. Этот рецепт очень интересен и я обязательно попробую сделать именно по нему, хотя до этого делал несколько по-другому. Но эксперименты на кухне - это путь к наивысшему качеству любого блюда.
Ксюша, 31 декабря 2014 00:39
Ой как вкусно! И никаких непонятных ингредиентов в составе. Обязательно попробую сделать, А после разморозки он не станет водянистым, не потеряет вкуса? Потому как неделя хранения в холодильнике это мало. Тут или есть быстрее придется или делать небольшими порциями - неудобно высчитывать пропорции. А вообще паштет - это сытное и быстрое блюдо. А домашний паштет гораздо полезнее любой колбасы.