Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

Этот печеночный паштет на основе куриной печени и сливочного масла, поэтому он подходит как для взрослых, так и для детей. Приготовьте лучший натуральный домашний паштет на завтрак или на закуску, это займет вам меньше 30 минут.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.01.2013
Ингредиенты
  • 500 гр. куриной печени
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1-2 луковицы (2 если маленькие)
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1/2 ч.л. соли и перца
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • 150-200 мл. очень густого супа
  • По желанию:
  • 40 мл. коньяка
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сахара

Как приготовить?

  • 1 Нарезать мелко лук и раздавить чеснок.
  • 2 Растопить 50 г. сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне.
  • 3 Добавить нарезанный лук и чеснок. Жарить на маленьком огне 3-5 мин.
  • 4 Добавить печень, жарить 2-3 мин. Если вы хотите использовать коньяк, сейчас самое время добавить его.
  • 5 Добавить бульон и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут.
  • 6 Когда печень готова, вылить содержимое в большую миску и смешать ручным блендером.
  • 7 Добавить 100 г. сливочного масла и смешать.
  • 8 Приправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию, можете добавить сахар и сладкой паприки.
  • 9 Налить в формы или баночки и покрыть поверхность оставшимся растопленным сливочным маслом (чтобы паштет не окислился).
  • 10 Накрыть крышками и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Хранить в холодильнике до 7-10 дней.
Комментарии
инна, 31 декабря 2014 01:54
Такой паштете хорошее подспорье к завтраку. При чем легкое и полезное. Не думаю, что нужно жарить все ингредиенты по отдельности. Бросьте все вместе на сковородку и периодически помешивайте. После готовности перекрутите на мясорубке. Будет гладкий красивый паштет. Но вот что его нужно заливать маслом я даже не подозревала. Обязательно возьму на вооружение.
1