Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постный овощной салат с сыром тофу

Постный овощной салат с сыром тофу

Постный овощной салат с сыром тофу Изображение

Постный овощной салат с сыром тофу низкокалорийный, но питательный и полезный, вы можете его готовить не только во время поста, но и просто на завтрак или ужин во время разгрузочных дней. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.03.2014
Ингредиенты
  • Помидоры 2-3 штуки.
  • Огурцы - 2-3 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Сыр тофу - 200 грамм.
  • Укроп, петрушка, кинза, базилик - по вкусу.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.
  • Соевый соус - 1 столовая ложки.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Горчица - 1 чайная ложки.
  • Лимонный сок или белый винный уксус - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Овощи помыть, у перца удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками, также произвольно нарезать помидоры, огурцы. Переложить все подготовленные овощи в салатник.
  • 2 Лук нарезать на полукольца, зелень измельчить переложить все в салатник к овощам, сыр тофу накрошить как вам нравиться.
  • 3 Подготовить заправку: В неглубокой мисочке смешать все ингредиенты, тщательно перемешать, полить заправкой салат и еще раз все перемешать. Оставить минут на 10 в сторону, чтобы овощной салат с сыром тофу пропитался заправкой. Если вы считаете, что заправки мало, то можете увеличить количество ингредиентов.
Комментарии
1