Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Паштет куриный

Паштет куриный

ПАШТЕТ КУРИНЫЙ, вкусный, сытный, полезный. Но и готовить его быстро и легко и вы знаете, какие ингредиенты используете в приготовлении куриного паштета. Куриный паштет можно подать и на праздничный стол с крекерами. Если вам не нужно так много этого паштета, то количество ингредиентов можно уменьшить. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.11.2013
Ингредиенты
  • Куриная грудка (целая) - 500-600 грамм.
  • Лук шалот -2 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Корень пастернак - 1 штука.
  • Кедровые орешки - 50-60 грамм.
  • Укроп - по вкусу.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
  • 2 Лук нарезать на полукольца и тушить на оливковом масле до мягкости.
  • 3 Корень пастернака почистить, нарезать на тонкие кружочки и добавить к луку, тушить все на медленном огне 2-3 минуты.
  • 4 Затем добавить сливочное масло и куриную грудку, посолить, поперчить.
  • 5 Обжаривать на сильном огне при постоянном помешивании в течении 6 минут, затем добавить измельченный чеснок и тушить еще около 2 минут. Остудить.
  • 6 Поместить все в блендер, добавить кедровые орешки, укроп и все измельчить до крема-образного состояния.
  • 7 Переложить в чистые баночки и убрать в холодильник. Храниться куриный паштет не более одной недели.
Комментарии
Любовь, 5 февраля 2017 15:24
Куриная грудка суховата, как и у любой другой птицы. Поэтому в паштет необходимо добавить жир: сало, растительное или сливочное масло. Грудку можно не жарить, а отварить вместе с луком, морковью. После пюрирования массы, регулируем густоту и добавляем бульон, сливки - получится диетический куриный паштет. Измельченный укроп лучше добавить уже в конце, и не перетирать с остальными ингредиентами. Иначе получится непонятный цвет. Кедровые орешки можно заменить на любые другие, с учетом наличия и вкуса домочадцев. Все равно получится вкусно.
1