Poovar.ru
» » Немецкий печеночный паштет

Немецкий печеночный паштет

Немецкий печеночный паштет Изображение

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный печеночный паштет. К такому паштету подайте свежий с хрустящей корочкой хлеб. А еще можно поджарить хлеб на сухой сковороде или в тостере. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.11.2014
Ингредиенты
  • Печень куриная - 500 грамм.
  • Свинина мякоть с прослойками сала - 500 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Орегано сухой - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Свинину промыть под проточной водой, разрезать на крупные куски, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода слегка прикрыла мясо. Довести до кипения, постоянно убирать пенку, огонь убавить до минимума и варить до готовности мяса, в конце варки посолить.
  • 2 Куриную печень промыть, вырезать прожилки. Переложить печень в кастрюлю к мясу, досолить, довести до кипения, снимая пенку. Варить на слабом огне минут 15-20. Снять кастрюлю с огня и остудить. С поверхности бульона собрать жир. Лук мелко нарезать. Сковороду разогреть со снятым жиром и на этом жире слегка обжарить лук.
  • 3 Мясо и печень достать из бульона. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо, печень и лук через мясорубку, пропустить дважды. Бульон процедить. Добавить перец, орегано, соль, бульон, все тщательно перемешать. Печеночный паштет довести до состояния густой сметаны. Переложить паштет в кастрюлю и на водяной бане, периодически перемешивая варить еще около часа.
  • 4 Снять паштет с огня, охладить. Переложить в контейнер с крышками. Убрать в холодильник. Подавать печеночный паштет охлажденным.
Комментарии
Юля, 30 декабря 2014 22:29
Печеночный паштет-дело тонкое.В детстве моя бабушка готовила мне вкуснейший паштет ( правда добавляла туда еще морковки, что я и делаю в дополнение к этому рецепту).Хотелось этого вкуса снова, пусть на меня и кричали все домашние, мол печенкой им воняет.А потом уплетали на бутербродах его. За основу брала этот рецепт, немного изменяя его на свой лад, добавила моркови, уменьшила количество содержания сала ( не ахти как вообще люблю этот продукт).В итоге вышел приближенный вкус( немного не то, но я хотя бы поймала суть рецепта),однако улетел этот паштет так же быстро, как громки были крики на него, что он "пахнет" в процессе готовки.
Анна Бардина, 30 декабря 2014 22:37
Нашла ваш сайт недавно, а уже успела прикипеть к нему. Столько простых, но в тоже время оригинальных и необычных блюд, которые абсолютно доступны каждому как в продуктах так и в простоте приготовления. Вот и этот паштет - вроде бы ничего особенного, но в нашей семье бутербродам с колбасой предпочитают именно с паштетом. Я всегда готовила с говяжьей печенью, а тут куриная - как-то непривычно, но на вкус этот оказался гораздо нежнее. Домочадцы попросили приготовить побольше, чтоб про запас было в холодильнике. Почаще балуйте нас такими простыми и вкусными рецептами. Ешь вкусно - живи легко!
Алла, 31 декабря 2014 09:08
Я и мое семейство очень любим печеночный паштет, часто употребляем его в виде намазывания на хлеб, что удобно для завтрака. Раньше я покупала его в магазине в виде консервов, но наткнувшись на этот рецепт, решила приготовить паштет своими руками. В рецепте все очень доступно описано и проблем у меня с его приготовлением не возникло. Муж меня спросил, что это за паштет ты купила вкусный, а когда узнал, что я сама сделала его, просто не поверил.
Елена, 31 декабря 2014 13:17
Очень вкусное и при этом довольно простое блюдо. Мои домочадцы обожают печёнку, а теперь, когда можно приготовить из этой печёнки замечательный паштет... Они будут в восторге. На себе уже опробовала-отличный рецепт! Вот завтра муж с детьми от бабушки с Новгорода приедут, сделаю им маленький сюрприз. Класс, спасибо, надеюсь получится не хуже, чем в первый раз. :)
Катюха, 31 декабря 2014 13:27
Никогда не думала, что в печеночном паштете может участвовать не только печень но и мясо с салом. Я обычно готовлю по старинке, как мама научила, печень, лук, морковь, сливочное масло. Нужно опробовать и этот рецепт, тем более что все более чем просто. Единственное, а как долго этот паштет может хранится, по ингредиентам целый килограмм выходит, быстро не съедится. Недельку простоит?
ZZPot, 31 декабря 2014 13:28
Печеночный паштет это не только вкусно, но и очень полезно, особенно для тех кто занимается умственным трудом. Тем более очень удобно, когда мало времени, а нужно хорошенько заправиться. Я люблю готовить паштеты и готовлю их уже несколько лет. За все это время пришел к выводу: печеночные паштеты можно готовить по разным рецептам и все они вкусны. Но главное, помимо конечно качественных продуктов, это во время приготовления снять весь жир.