Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сыр тофу по-итальянски

Сыр тофу по-итальянски

Сыр тофу по-итальянски Изображение

Сыр тофу способен полностью заменить мясо, яйца и молоко, при этом тофу низкокалорийный и не содержит холестерина, и он способствовать снижению массы тела. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.03.2014
Ингредиенты
  • Сыр тофу - 250-300 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сыр пармезан - 50-60 грамм.
  • Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки.
  • Красный винный уксус - 4 столовые ложки.
  • Базилик, орегано - по щепотке.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Сыр тофу нарезать на небольшие кубики. В неглубокой мисочке развести уксус, щепотку базилика, перемешать, переложить кубики сыр тофу в маринад, осторожно перемешать и и убрать в сторону минут на 15-20.
  • 2 Яйца взбить вилкой, сыр пармезан натереть на мелкой терке и добавить в миску к яйцам, также добавить щепотку орегано, тщательно все перемешать.
  • 3 В сковороде разогреть оливковое масло, каждый кусочек сыра обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яичную смесь и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренный сыр тофу переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавать сыр тофу с соевым или кисло-сладким соусом и любыми овощами.
Комментарии
Сергей, 23 марта 2014 18:43
Довольно таки оригинальный и в тоже время достаточно простой в приготовлении рецепт. Данное блюдо прекрасно подойдет людям которым необходимо соблюдать диету или по медицинским показателям им запретили жиры животного происхождения, полезность блюда очевидна, как и его питательность. По моему мнению эта еда легко усвоится организмом и не будет излишне нагружать пищеварительную систему.
1