Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром Изображение

На ужин для своих родных приготовила баклажаны с сыром, блюдо оценили на пять с плюсом, и я этому рада. Объединила овощи и мясо, получилось очень вкусно, а самое главное сытно. С каждым блюдом можно экспериментировать, добавлять что-то свое. Вместо баклажан можно взять кабачки или цукини, а можно взять всего понемножку. Баклажаны с сыром и картофельное пюре - это очень, очень вкусно.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 07.11.2015
Ингредиенты
  • Баклажаны (средние) - 2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Перец сладкий - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Ветчина - 100-150 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 60-70 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Петрушка или укроп - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Лук порей - 1/2 стебля.
  • Перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны почистить, нарезать на кубики, переложить в дуршлаг, посолить и оставить минут на 20-30, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть под холодной проточной водой и отжать лишнюю воду. Предварительно соленные баклажаны впитывают меньше жира.
  • 2 Все овощи почистить, вымыть и обсушить. Лук нарезать на полукольца или четверть кольца. Морковь на крупные дольки. Перец нарезать соломкой. Лук порей нарезать на полукольца. Помидоры нарезать на небольшие кубики. Зелень мелко нарубить. У меня были сухие хлопья острого перца. Если у вас свежий острый перец, то его необходимо мелко нарезать.
  • 3 У меня была ветчина, можно взять любую варенную колбасу или отварное мясо. Ветчину нарезать на небольшие кубики. Сыр натереть на крупной терке.
  • 4 Желательно взять такую сковороду, которую можно будет поставить в духовку, в крайнем случае готовые овощи надо будет переложить в форму для выпечки, так как запекать баклажаны с сыром будем в духовке.
  • 5 В глубокой сковороде довести лук до мягкой текстуры, добавить лук порей и баклажаны, обжаривать все на среднем огне около 3-4 минут. Затем добавить перец и морковь, обжаривать также на среднем огне еще минут 5-7. Не забывайте периодически все перемешивать. Затем добавить ветчину, острый перец и помидоры, посолить, поперчить, сковороду закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
  • 6 Готовые овощи я переложила в форму, посыпала сыром и запекала баклажаны с сыром в предварительно разогретой духовке до 200 градусов под грилем до тех пор, пока сыр не расплавился. Подавать баклажаны с сыром горячими или теплыми, с картофелем.
Комментарии
Гость Ольга, 13 апреля 2016 18:34
Рецепт пробовала готовить, уже несколько раз. Баклажаны получаются вкусно, блюдо сытное, хотя не сильно калорийное. Не было раз помидор, заменила томатной пастой, тоже неплохо, практически нет разницы. Можно без лука, дети не любят лук и мы готовили без него. Вкусно, полезно, замечательный рецептик, советую всем попробовать и на стол такую закуску не стыдно поставить.
Ирина, 13 апреля 2016 18:42
Скоро День Рождения и я решила подать на стол что-нибудь новенькое, но простое. Как раз в холодильнике были кабачки и баклажаны. Правда вместо ветчины я добавила кубиками порезанную вареную грудку(в следующий раз попробую поджарить ее на гриле) и зубчик чеснока, предварительно раздавленного. Действительно вышло все очень вкусно и гости тоже оценили. Большое спасибо Наталье за рецепт!
natasha, 26 ноября 2017 21:34
Ольга и Ирина и Вам большое спасибо за комментарий и за то, что вы положительно оценили мой рецепт - баклажаны с сыром.
1