Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны Изображение

Если в вашем регионе сложно найти лук-порей, тогда вместо него возьмете несколько зубчиков чеснока и добавьте еще 1 луковицу. Фаршированные баклажаны - это порционное блюдо, так что количество баклажан зависит от вашей семьи или гостей. Я уверенна, что ваши гости будут в восторге от этого блюда, им обязательно понравятся фаршированный баклажаны.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 26.10.2015
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 штуки.
  • Перец болгарский - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Лук порей - 1/2 стебля.
  • Сыр твердых сортов - 60-80 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Петрушка или кинза - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны тщательно вымыть, обсушить (я хвостики на обрезала). Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, произвольно надрезать мякоть, посолить, завернуть каждую половинку в фольгу и запечь в духовке. Я запекала в течение 20 минут при температуре 200 градусов (пока разогревалась духовка, затем я выпекала торт).
  • 2 Баклажаны оставить в фольге до полного остывания. Таким образом легче будет вынуть мякоть из баклажан. Когда баклажаны остынут, их сполоснуть под проточной водой, осторожно отжать и ложкой выбрать мякоть.
  • 3 Мякоть мелко нарезать. Лук нарезать на четверть кольца, или мелко. Перец нарезать на небольшие ломтики или на кубики. Лук порей разрезать вдоль на две половинки, тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Помидоры надрезать, залить кипятком, почистить от кожицы и мелко нарезать. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
  • 4 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла довести лук до мягкой текстуры, добавить лук порей и баклажаны, перемешать, обжаривать на среднем огне минут 5-7. Затем добавить перец, перемешать, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить минут 10.
  • 5 В последнюю очередь добавить помидоры и зелень, перемешать, по вкусу посолить и поперчить, сковороду закрыть крышкой и тушить все на слабом огне до готовности. Снять сковороду с огня.
  • 6 "Лодочки" из баклажан переложить на противень или в небольшую форму. Наполнить их начинкой, сверху посыпать сыром. Запекать фаршированный баклажаны в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов минут 10-15, подавать сразу же. Приятного аппетита!
Комментарии
1