Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Макдус

Макдус Изображение

Макдус - блюдо Арабской кухни. Баклажаны необязательно запекать в духовке, их можно быстренько обжарить на сковороде, а если есть сковорода-гриль, так это в обще отлично. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.08.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны (не крупные) - 2 кг.
  • Перец болгарский - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Лук красный - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Кориандр молотый - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1,5 см, переложить в дуршлаг и посолить, оставить минут на 30-40, затем быстро сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Баклажаны сбрызнуть растительным масло, разложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке до 120-130 градусов в течении 20-30 минут.
  • 2 Лук нарезать на полукольца. Чеснок измельчить. Помидоры слегка надрезать, залить кипятком минуты на 3, затем переложить в холодную воду на 1-2 минуты, почистить от кожицы и мелко нарезать. Перец почистить от сердцевины и семян, нарезать крупно. У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
  • 3 В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, переложить чеснок обжаривать на среднем огне около 2 минут, затем добавить кориандр и обжаривать еще около 2 минут. Добавить лук, перец чили, слегка посолить, поперчить и жарить до мягкой текстуры лука. Добавить сладкий перец и жарить на среднем огне минут 10-15. Выложить помидоры и томить на слабом огне при постоянном помешивании минут 15. Переложить баклажаны в кастрюлю, до солить по вкусу и тушить еще минут 10. Дать блюду настояться минут 20-30 и можно подавать к столу.
Комментарии
Lada, 30 декабря 2014 23:17
Такое необычное и красивое название вроде бы давно привычного, знакомого с детства и очень любимого блюда.Только вот я никогда баклажаны после обжарки не запекала в духовке, а ведь и вправду получается намного нежнее и вкуснее. Старое, знакомое блюдо стало не то чтобы неузнаваемым, а каким-то новым. Спасибо вам, что придаете новую окраску любимым рецептам!
Ната, 31 декабря 2014 12:30
Перец, баклажаны, помидоры, лук - такое блюдо наверное в каждой кухне присутствует, только с особенным набором трав и специй. Французский рататуй также содержит такой набор, но арабская кухня внесла его и в свой каталог. Изумительный вкус у данного блюда и не только он , вид тоже потрясающий...каждый овощ имеет свою яркую окраску , а в сочетании получается нереально аппетитное блюдо)))
1