Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке Изображение

Таким способом можно начинять не только баклажаны но и кабачки или цуккини. Импортные баклажаны не горчат, поэтому нет необходимости предварительно посыпать солью, чтобы удалить горечь. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.03.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны - 3 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 400-500 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Кабачок - 1 штука.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Рис - 1/2 стакана.
  • Соль, смесь пяти перцев, специи - по вкусу.
  • Петрушка, укроп - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны разрезать вдоль на две равные части и осторожно ложкой вычистить сердцевину, чтобы получились лодочки.
  • 2 Кабачок нарезать мелкими кубиками, сердцевину баклажана измельчить, перец нарезать мелко, помидоры также нарезать мелко. В сковороде разогреть растительное масло и отправить в сковороду все подготовленные овощи. Тушить минут 5, затем добавить рис, посолить, добавить перец, специи, перемешать и тушить все на медленном огне около 15 минут.
  • 3 Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, грибы мелко нарезать и добавить к луку, все обжаривать около 15 минут. Переложить лук с грибами в сковороду к овощам, все перемешать. Слегка остудить.
  • 4 Переложить начинку в подготовленные лодочки из баклажан. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут. Когда выключите духовку оставьте в ней еще минут на 20. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Алена, 23 марта 2014 19:24
Я очень люблю баклажаны и могу их есть в любом виде. Я была очень удивлена, встретив этот рецепт, потому что я часто такое готовлю, причем придумала это сама. Но я конечно не буду оспаривать авторство этого рецепта, потому что наверное интуитивно каждая хозяйка такое может придумать. Правда в самом конце, незадолго как выключить, я еще сверху посыпаю тертым сыром.
Маша, 23 марта 2014 19:24
Ой девочки! Как же это вкусно! Я лично баклажаны редко использую на своей кухне, но когда нашла этот рецептик, решила попробовать, что же это такое и какое оно на вкус. А главное в этом блюде то, что девочки не калорийно, практически одни овощи, все полезно, вкусно, такое блюдо даже на праздничный стол не стыдно подать! Так что всем советую попробовать, думаю не пожалеете!
Анна, 23 марта 2014 20:38
Это блюдо я готовлю летом очень часто. Но у меня рецепт немного другой. Я не кладу в лодочки кабачок и грибы, зато использую вынутую мякоть баклажанов. В начинку можно добавить также измельченные грецкие орехи. При подаче поливаю майонезом. Ваш рецепт мне тоже по душе. Взяла на заметку, приготовлю обязательно. Тем более, часто использую в блюдах грибы и кабачки.
Наталья, 23 марта 2015 21:54
Рецепт подойдет в пост. Я его готовила по вашему рецепту, получилось пальчики оближешь, Спасибо.
Софья, 14 апреля 2016 23:47
Подскажите, в каком виде должен быть рис, когда его добавляют к овощам и какой именно рис.
1