Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Острая закуска из баклажан

Острая закуска из баклажан

Острая закуска из баклажан Изображение

Давайте готовить из баклажан много, много разных блюд. Такую закуску можно подавать к мясу, рыбе, да просто к картофелю или кашам из любых круп. А остроту регулируйте по своему вкусу. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.07.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2-3 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Перец острый - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 5-6 штук.
  • Укроп - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны, помидоры, укроп промыть под проточной водой. Баклажаны нарезать поперек, выложить в дуршлаг и посолить, оставить минут на 30-40. Затем баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, помидоры натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, перец также мелко нарезать.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло слегка обжарить лук, затем добавить перец и чеснок, обжаривать все около 4 минут, затем добавить помидоры, посолить и тушить на слабом огне до выпаривания лишнего сока.
  • 3 Пока готовиться соус обжарить баклажаны. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Охлажденные баклажаны выкладывать на плоское блюдо, сверху баклажан выложить соус, посыпать укропом и дать баклажанам пропитаться всеми вкусами и ароматами. Подавать блюдо охлажденным. Приятного аппетита.
Комментарии
Аня, 31 декабря 2014 15:24
Делали по этому рецепту баклажаны - получилась замечательная закуска и дополнение к гарниру. Очень хорошо сочетается баклажанный вкус с острым перцем. Можно в качестве соуса к обжаренным баклажанам брать готовую аджику - ведь перечень продуктов тот же. Часть жаренных синих можно подать с соусом из майонеза и чеснока. Жалею, что сейчас зима и нет возможности приготовить это блюдо.
1