Poovar.ru
» » Баклажаны на зиму по-быстрому

Баклажаны на зиму по-быстрому

Баклажаны на зиму по-быстрому Изображение

Сделаю баклажаны на зиму по-быстрому. Сколько у вас получится банок, зависит от размера баклажанов, и сколько вы их будите варить. Главное не переварить! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 15.09.2016
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2.5 кг.
  • Соль - 1 ст. л. (с горкой)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Уксус - 50 мл.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны помыть. Не пишу точное количество баклажан, так как всё зависит от их величины. Ориентировочно в 3-х литровую банку, может войти от 7 до 10 шт. баклажан. Расход всех остальных ингредиентов указаны на 3-х литровую банку.
    Баклажаны на зиму по-быстрому Шаг 1 (картинка)
  • 2 Чеснок почистить и просто раздавить.
    Баклажаны на зиму по-быстрому Шаг 2 (картинка)
  • 3 В баклажанах обрезать плодоножку и место завязи. Лучше использовать 5-ти литровую кастрюлю. Закипятить воду и кладём туда баклажаны. Варить баклажаны 6-8 минут, чтоб стали мягче.
    Баклажаны на зиму по-быстрому Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока варятся баклажаны, подготовим банки. На дно подготовленных 3-х литровых банок, кладём чеснок, соль, сахар.
    Баклажаны на зиму по-быстрому Шаг 4 (картинка)
  • 5 Баклажаны сварились. Достаю аккуратно горячие баклажаны и немного их придавливаю, так больше войдёт баклажан в банку.
    Баклажаны на зиму по-быстрому Шаг 5 (картинка)
  • 6 Горячие баклажаны кладём в банку, добавляем уксус, заливаем крутым кипятком и закатываем крышкой.
    Баклажаны на зиму по-быстрому Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переворачиваем банку, встряхнуть, чтоб соль и сахар растворились.
    Баклажаны на зиму по-быстрому Шаг 7 (картинка)
  • 8 Закатанные банки отправляем под «шубу» до полного остывания. Хранить баклажаны можно в кладовке или подвале. Зимой откроем баночку, порежем баклажаны, добавим лук и растительное масло. Закуска супер! Приятных заготовок!
    Баклажаны на зиму по-быстрому Шаг 8 (картинка)
Комментарии
просто наташа, 20 сентября 2018 09:51
Спасибо! Действительно, быстро! И. поверьте, очень вкусно! Я готовила баклажаны отварные, но предварительно нарезала на кусочки, а это время... Таким способом быстрее. а вкус - тот же! Желательно. чтобы плоды были небольшими...