Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Белая фасоль в томатном соусе

Белая фасоль в томатном соусе

Белая фасоль в томатном соусе Изображение

Белая или "сахарная" фасоль, вариться быстро и на вкус она очень нежная. Из нее можно варить суп, борщ, добавить в винегрет или просто приготовить в томатном соусе. Во время поста - это не заменимый продукт. Так как в фасоль по своим качествам вполне может заменить мясо. Но если вы не соблюдаете пост, то к фасоли можно подать мясные или рыбные блюда. Белая фасоль в томатном соусе, любимое блюдо в нашей семье, так как это универсальное блюдо, которое можно готовить и во время поста, и в любой другой день. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 06.05.2016
Ингредиенты
  • Фасоль - 2 стакана.
  • Лук - 2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Томатная заправка или паста - по вкусу.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Хлопья острого перца - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист -1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Белую фасоль перебрать, промыть, переложить в кастрюлю или миску и залить холодной водой. Оставить на ночь или день, чтобы она набухла. Затем еще раз тщательно промыть. Переложить в кастрюлю залить водой, чтобы вода закрывала фасоль на 2-3 пальца, довести до кипения, огонь убавить и варить минут 15-20. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Переложить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой, воды надо на 2-3 пальца выше фасоли. Варить на слабом огне до готовности. Не солить.
    Белая фасоль в томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить.
    Белая фасоль в томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 В глубокой сковороде разогреть растительное масло, довести лук до мягкой текстуры, добавить морковь и перец, обжаривать все на среднем огне около 5 минут, затем добавить томатную заправку или томатную пасту, тушить все минуты 2. Сковороду прикрыть крышкой.
    Белая фасоль в томатном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Если позволяет сковорода по размеру, то фасоль переложить в сковороду или овощи переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить острый перец, зелень, лавровый лист и тушить на слабом огне минут 10. Дать белой фасоли в томатном соусе настояться минут 20-30. Приятного аппетита!
Комментарии
1