Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кролик с фасолью и томатами

Кролик с фасолью и томатами

Кролик с фасолью и томатами Изображение

Здесь мясо и гарнир в одном наборе и это очень и очень вкусно. Если у вас дома есть мясо кролика – обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете. Запеченная фасоль на много вкуснее обычной вареной, и плюс – мягкое мясо кролика дополнит вкусовую гаму.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.01.2013
Ингредиенты
  • 1/2 тушки кролика
  • 300 г. белой фасоли
  • 100 г. свиного жира
  • 2 луковицы
  • 5 помидоров
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. муки
  • сметана
  • небольшой пучок зелени петрушки или кинзы
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить?

  • 1 Фасоль перед варкой обязательно замочить на 8-10 часов.
  • 2 Тушку кролика нарезать на порционные кусочки и обжарить их с обеих сторон на свином жире до золотистой корочки.
  • 3 Разогреть в сотейнике подсолнечное масло добавить мелко нарезанный лук, лук слегка обжарить, затем добавить муку и все вместе обжарить на небольшом огне при постоянном тщательном перемешивании.
  • 4 Варить фасоль на небольшом огне до готовности, посолить в конце варки.
  • 5 Нарезать на небольшие кубики болгарский перец, помидоры. Чеснок измельчить. Все эти овощи переложить в сковороду к луку. Добавить черный молотый перец, соль и варить еще 5 мин.
  • 6 Чтобы кролик получился еще мягче, его нужно залить жирной сметаной и тушить в сковороде минут 20 на небольшом огне, под крышкой.
  • 7 Выкладывать кусочки кролика в форму для запекания, сверху – фасолево-овощную массу и поставить в духовку при 180 град. на 20-30 минут, до готовности.
Комментарии
Galina11, 17 февраля 2014 13:52
Кролик с фасолью очень вкусный получился. Мой муж и дочка смели все за один присест! Правда, я не со свиным жиром готовила, а на легком масле и с нежирной сметаной и то по минимуму. А то слишком тяжело для переваривания и фигуры получилось бы. Но и с моими изменениями получилось очень ароматно, полезно и, главное, сытно. Обычно муж через пол часа после ужина начинает ходить к холодильнику, а тут до сна на кухню не приходил) Спасибо за такой гениальный рецепт!
Ольга, 31 декабря 2014 08:45
Очень здорово, что в рецепте есть уже и "основное" блюдо и гарнир. Фасоль, как оказалось, очень даже неплохо сочетается с кроликом - я об этом не знала, наверное, потому что раньше в таком сочетании блюд не пробовала. Я добавляла к действующему рецепту еще специи карри и простую приправу к мясу. Вкус получился неподражаемый, если и готовить блюдо, то только так.
1