Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кролик тушеный с овощами в сливочном масле

Кролик тушеный с овощами в сливочном масле

Кролик тушеный с овощами в сливочном масле

С пикантным и сытным тушеным с овощами кроликом не обходиться ни один праздничный стол. Его аромат дурманит и манит всех близких к столу. Быстрое приготовление не составит труда готовить в каждый день. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 13.01.2013
Ингредиенты
  • 500 г. кроличьего мяса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 шт. картофелины крупные
  • 2 шт. моркови
  • 3 шт. луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 мл. белого вина
  • 100 мл. 33% сливок
  • специи.растительное масло, перец черный молотый, соль

Как приготовить?

  • 1 Мясо кролика промойте, порежьте, прокипятите 5 мин. в воде, откиньте.
  • 2 Кусочки кролика обжарьте на сливочном масле до корочки.
  • 3 Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на масле из-под кролика.
  • 4 4. Затем все соедините, влейте вино, затем сливки.
  • 5 Далее либо тушите до готовности, либо запекайте в духовке.
  • 6 В конце готовки добавьте растертый чеснок с солью.
  • 7 По вкусу в процессе приготовления можно добавить специи (орегано. зиру и пр.).
Комментарии
oksana, 31 декабря 2014 00:21
Мы сами держали кроликов и мясо этого зверька постоянно было у нас на столе. Хочу сказать, что если тушка молодого кролика, то предварительно варить ее не нужно. Кролик и так прекрасно запечется с овощами. Лично мне очень нравится приготовить это блюдо с луком, морковью, болгарским перцем. Аромат изумительный. Из приправ отлично подходят зира, чеснок, даже барбарис.
Катерина, 31 декабря 2014 14:26
Передала свекровь кролика. Задумалась, чтобы сделать, а то уже надоело просто отварное мясо. Нашла этот рецептик и принялась колдовать. Блюдо получилось отменное, прям пальчики оближешь. Готовится быстро. Мясо получилось нежнейшее. А главное это блюдо очень полезно сочетанием мяса и овощей. Этот сливочный соус как нельзя лучше подходит под мясо кролика.
Леонид, 31 декабря 2014 15:05
Фирменное блюдо моей жены, тут уж точно пальчики оближешь! Как заядлый охотник, частенько приношу свежее кроличье мясо, уж с чем чем, а с этим в доме дефицита нет. Сначала думал надоест постоянно кушать одно и то же, но со временем настолько привык, что теперь ни дня не могу прожить без любимого супчика с крольчатинкой, уж очень он вкусный и сытный у нее получается)
1