Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Гаспаччо Манчего

Гаспаччо Манчего Изображение

Мясо кролика очень дорогое, не всегда есть возможность его купить. Поэтому смело вместо кролика можно взять перепелов или куриное мясо. Но веточки розмарина и тимьяна, это обязательно, ну и какое итальянское блюдо без вина, тем более мы с вами будем готовить гаспаччо Манчего. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.05.2014
Ингредиенты
  • Кролик (небольшой) - 1 штука.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Лук шалот - 3-4 штуки.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Розмарин свежий - 3-4 веточки.
  • Тимьян, лавровый лист - по вкусу.
  • Красная сладкая паприка (обязательно) - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Белое сухое вино
  • Масло оливковое и сливочное.
  • Тортас (кусочки лепешек) или лаваш - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Кролика обмыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, посолить, поперчить. Зубчики чеснока раздавить тыльной стороной ножа и добавить в сковороду к мясу, также добавить 100 мл вина и тушить на среднем огне до выпаривания вина.
  • 2 Пока мясо тушиться в вине, подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 3 минуты, затем переложить в холодную воду секунд на 30, снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена и нарезать на кубики. Мясо из сковороды переложить в тарелку, накрыть и убрать в теплое место.
  • 3 А в сковороду добавить лук, слегка его обжарить, затем добавить помидоры, паприку и влить еще 100 мл вина, перемешать, добавить веточки розмарина, довести до кипения, огонь убавить и тушить минут 5-7, затем переложить мясо обратно в сковороду или в казан, залить горячей водой, чтобы вода полностью закрыла мясо. До солить, добавить тимьян и лавровый лист, довести до кипения, огонь убавить до минимума тушить около часа.
  • 4 У меня лаваш. Нарезать лаваш на маленькие кубики, переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке, можно поставить под гриль. Также можно подсушить на сухой сковороде. Когда мясо свариться, добавить в кастрюлю кусочки лаваша, перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить и томить еще минут 5. Должна получиться густая, мягкая масса. Подавать гаспаччо Манчего горячим. Если пожелаете, то можно добавить еще кипятка, в этом случае получиться суп, зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Комментарии
1