Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы Изображение

Вкусные, полезные, постные котлеты из чечевицы. Вместо чечевицы можно взять любые бобовые крупы. На гарнир к этим вкусным котлетам можно подать любые блюда из картофеля, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.03.2014
Ингредиенты
  • Чечевица - 1,5 стакана.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Капуста - 400-500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное.

Как приготовить?

  • 1 Чечевицу залить водой на ночь, промыть, залить водой, посолить и варить минут 15-20. Откинуть на дуршлаг, воду в которой варилась чечевица не выливать, она еще пригодиться. Прокрутить чечевицу через мясорубку.
  • 2 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле (также можно добавить и оливковое масло, так смешаются несколько вкусов). Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, капусту нашинковать и также добавить в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать в течении 10 минут, периодически перемешивать. Затем добавить немного воды в которой варилась чечевица, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15.
  • 3 Овощная смесь должно остыть, затем пропустить ее через мясорубку. Смешать чечевицу и овощную смесь, тщательно перемешать. Сковороду разогреть, влить растительное масло (масло также должно нагреться). Руки намочить в воде и сформировать котлетки, обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.
  • 4 Не спешите переворачивать котлеты, на котлете должна образоваться корочка, затем уменьшить огонь и обжаривать еще несколько минут и только после этого осторожно перевернуть котлеты. Сковороду с котлетами можно прикрыть крышкой, в этом случае котлеты великолепно пропарятся и котлетки получаться с хрустящей корочкой, но нежными и мягкими внутри.
Комментарии
Kalista, 31 декабря 2014 00:14
Я готовила эти котлеты пару дней назад. К нам приезжали родственники, было людей не мало, вот я и решила приготовить по этому рецепту. Все делала, как написано, все получилось. Но! Лично по моему вкусу, мне кажется, что в них лишняя морковка. Как - то мне не понравилось сочетание... Причем, всем остальным гостям все понравилось, хвалили за такую вкусные и ароматные котлеты. Ну, как говорится: "На вкус и цвет"...
1