Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны Изображение

Зимой из запеченных баклажан можно готовить вот такой простой салат. В запеченные баклажаны добавить мелко нарезанный лук и растительное масло. Этот салат на фотографии. А еще можно добавить в запеченные баклажаны измельченный чеснок и майонез. Такие салаты улетают на УРА! Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 20
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 28.08.2015
Ингредиенты
  • Баклажаны.
  • Острый перец.
  • Соль.
  • Лук.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны желательно брать одного размера, так они равномерно запекутся в духовке. Баклажаны необходимо наколоть вилкой по периметру в нескольких местах. Переложить баклажаны на противень. Я установила противень под гриль, температура 190 градусов.
  • 2 Если у вас нет функции гриль, то температуру в духовке установить также 190 градусов. Баклажаны периодически необходимо переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись. Запекать баклажаны в течение 30-40 минут.
  • 3 Достать баклажаны из духовки, переложить в миску или кастрюлю и закрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом и оставить на часик. Затем почистить от кожицы. Я нарезала на кубики, можно пропустить через мясорубку. Острый перец мелко нарезать, или пропустить через мясорубку, добавить в баклажаны, посолить, перемешать.
  • 4 Предварительно подготовьте банки и крышки! Я брала семьсот граммовые банки. Их необходимо промыть пищевой содой, простерилизовать или ошпарить кипятком, обсушить. Переложить запеченные баклажаны в банки по горлышко. В кастрюлю на дно положить полотенце, установить банки, прикрыть крышками и залить воду. Воду также налить по горлышко банок. На банки установить небольшой груз. Довести до кипения, огонь убавить до минимума, вода должна слегка бурлить.
  • 5 Стерилизовать банки с запеченными баклажанами не менее 30 минут. Затем герметично закупорить, перевернуть крышками вниз, укутать чем-то теплым и оставить до полного остывания. Хранить запеченные баклажаны в темном, прохладном месте.
Комментарии