Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Соленые баклажаны

Соленые баклажаны Изображение

Соленые баклажаны, перед подачей на стол, нарезать поперек на кружочки, полить оливковым или растительным маслом. Подавать их можно к картофелю или мясным блюдам. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.09.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны мелкие (длиной 12-15 см).
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Перец сладкий - 2-3 штуки.
  • Сельдерей - 1-2 стебля.
  • Перец острый - 2-3 штуки.
  • Укроп - 2 пучка.
  • Кинза - 2 пучка.
  • Петрушка - 2 пучка.
  • Мята - 1/2 пучка.
  • Чеснок - 200-250 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Уксус красный винный - 1/4 стакана.
  • Вода - 1/2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль с одной стороны (надрезать только до половины). Переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5-6 минут, переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Ложкой осторожно выбрать семечки.
  • 2 Сельдерей вымыть, удалить жесткие прожилки, мелко нарубить. Все зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Морковь натереть на крупной терке. У перца вырезать сердцевину и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все подготовленные ингредиенты переложить в миску, посолить, поперчить, влить 2-3 столовые ложки уксуса, перемешать.
  • 3 Начинить баклажаны подготовленной начинкой. Переложить плотно баклажаны в эмалированную кастрюлю или пластиковый контейнер. Смешать оставшийся уксус с водой и полить баклажаны. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня. Периодически баклажаны переворачивать. Готовые соленые баклажаны переложить в чистые стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Комментарии
Ника, 30 декабря 2014 22:18
Рецепт похож на мамин, я в детстве банками такие баклажаны ела, не знаю, как не лопнула. Только мама разрезала баклажаны на маленькие кусочки и вся зелень, морковка шли отдельно. Сама не пробовала готовить, но вроде ничего сложного. А можно использовать другой уксус или только красный винный? Я знаю, что их много разных бывает, но не в курсе, как они все влияют на вкус.
Наташа, 31 декабря 2014 01:39
Мне очень нравятся бокалажаны по вкусу. Когда увидела этот рецепт, то сразу взяла ручку и блокнот, чтоб записать его, так как все рецепты из боклажанов и не только я записываю, а потом готовлю. Очень вкусный рецепт) если можно так сказать.. мм мои родные с удовольствием ели, а еще с картошкой варенной, пальчики оближешь. Спасибо вам за хорошие идеи в кулинарии!
Кирилл, 31 декабря 2014 01:41
На мой взгляд, солёные баклажаны являются очень вкусным, а также очень полезным блюдом. К сожалению, его приготовление требует достаточно много времени и сил, ведь баклажаны нужно замочить в уксусе с водой и поставить солиться, а затем необходимо всё время их переворачивать. Однако, итоговый результат, безусловно, оправдывает длительное время ожидания. Самое главное, это язык не проглотить.
1