Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Немецкий луковый пирог

Немецкий луковый пирог

Немецкий луковый пирог Изображение

Если вы выпекаете немецкий луковый пирог в силиконовой форме, то нет необходимости смазывать ее маслом. Силиконовые формы очень практичны и удобны для запекания любых блюд в духовке. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.03.2014
Ингредиенты
  • Мука - 250-300 грамм.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Кукурузная мука или крупа - 50 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Молоко - 100 мл.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук - 600-700 грамм.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мак - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу.
  • Сахар коричневый - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Сухую сковороду разогреть и обжарить на ней мак при постоянном помешивании в течении одной минуты.
  • 2 Лук нарезать на полукольца и довести до мягкой текстуры на сливочном масле, затем лук посолить, поперчить, добавить паприку, мак, сахар, перемешать, обжаривать еще все около 3 минут.
  • 3 Холодное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и все размять до мелкой крошки. Затем добавить яйца, тщательно перемешать и постепенно добавлять молоко, быстро замесить тесто.
  • 4 Разъёмную форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять, проткнуть тесто вилкой, сделать бортик. Покрыть тесто луковой начинкой. Яйца взбить со сметаной и залить пирог.
  • 5 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать луковый пирог в течении 40-50 минут. Готовый луковый пирог остудить на решетке и подавать теплым.
Комментарии
1