Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Немецкий шоколадный пирог на красном вине

Немецкий шоколадный пирог на красном вине

Немецкий шоколадный пирог на красном вине Изображение

Подавайте немецкий шоколадный пирог на красном вине с шариками любимого мороженого или со взбитыми сливками. Вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.11.2014
Ингредиенты
  • Мука - 240 грамм.
  • Масло сливочное - 240 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Какао - 1,5 столовых ложки.
  • Корица молотая - 1 столовая ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Шоколад горький -150 грамм.
  • Миндальные лепестки - 2 горсти.
  • Вино красное сухое - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Яйца взбить с сахаром до бела. Масло слегка растопить в микроволновке и добавить к яйцам с сахаром и взбить до однородной массы. Муку просеять в миску, добавить корицу, разрыхлитель, какао, тщательно перемешать.
  • 2 Шоколад растопить на водяной бане. В муку добавить яично-сливочную массу, тщательно перемешать, затем влить вино и все взбить. Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать сливочным масло, слегка присыпать мукой и немного выложить миндальных лепестков, сверху выложить тесто.
  • 3 Выпекать шоколадный пирог на красном вине в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 50-60 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый шоколадный пирог переложить на решетку, посыпать оставшимися лепестками. Подавать пирог теплым.
Комментарии
Аня, 30 декабря 2014 22:09
Мои домашние очень любят выпечку, а я люблю пробовать новые рецепты. Когда увидела рецепт немецкого шоколадного пирога, то решила, что просто должна это приготовить. Получилось действительно вкусно. Нежный, легкий и не приторный. Думаю такой пирог подходит не только для вечерних посиделок, но и для торжественных случаев. Попробуйте! Уверена, что все оценят, потому что это действительно очень вкусно.
Александра, 30 декабря 2014 23:07
Шоколадных пирогов много, но, впервые встречаю шоколадный пирог на красном вине. Его бы сверху фруктами украсить или взбитыми сливками - кому, что больше нравится. Хотя, миндалевые лепестки тоже подойдут. Как видно из инструкции, готовить его не так сложно, хотя, у меня никогда не было особого таланта к приготовлению пирогов. Интересно, обязательно ли использовать именно горький шоколад?
Лилия, 31 декабря 2014 10:34
Несколько лет назад отмечала Рождество в Германии. И там попробовала просто восхитительный пирог. До сих пор помню этот вкус. Немцы называли его Кухен. Я не смогла узнать рецепт у хозяйки, но когда увидела этот пирог сразу подумала что это наверное он, потому что хозяйка говорила что пирог с вином. Попробую приготовить этот к новогоднему столу. Позже отпишусь что получилось!
Александра, 31 декабря 2014 15:21
Такой отличный вкусный пирог, да еще и с шариками мороженого - устоять просто невозможно! Вкус вина в рождество совсем не мешает его сладости и отличному вкусу, а наоборот придает свою особенную изюминку. И опьяняет не только вкусом, но еще и чуточку буквально. Хотя, это смотря сколько туда вина добавить )). А вообще, сочетание вкусов очень подходящее - так что не стоит терять возможность удивить близких и родных!
1