Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирог "Вишневый шик"

Пирог

Пирог "Вишневый шик", имеет кисло-сладкую нотку. Пирог "вишневый шик" для тех, кто любит кокос и вишню. Этот пирог можно печь круглый год, так как в магазине всегда можно найти замороженную вишню. В принципе вишню можно заменить на любую другую ягоду, тогда конечно пирог уже не будет называться "Вишневый шик", но дело не в названии, а в его вкусе.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 28.10.2015
Ингредиенты
  • Мука - 200 грамм.
  • Яйца крупные - 3 штуки.
  • Сахар - 130-150 грамм (3/4 стакана).
  • Сметана 20-25% - 150 грамм.
  • Маргарин или масло (мягкое) - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Соль - щепотка (необязательно).
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Вишня без косточек - 300-400 грамм.
  • Кокосовая стружка - 2 столовые ложки.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Кокосовая стружка - 1 стакан.
  • Сметана 30-35% - 300-350 грамм.
  • Сахар - 130-150 грамм (3/4 стакана).
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (11 грамм).

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь необходимо подготовить вишню. Если вишня замороженная, ее необходимо переложить в дуршлаг и оставить при комнатной температуре, разморозить. Сок должен полностью стечь. Если у вас вишня в собственном соку, также переложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Вишня должна быть практически сухой.
  • 2 Масло или маргарин должны быть мягкими. Яйца разбить в миску, добавить сахар, взбить миксером или венчиком, добавить масло, взбить. И затем добавить сметану, перемешать.
  • 3 Муку просеять с разрыхлителем в получившуюся смесь, добавить маленькую щепотку соли и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно быть, как варенное сгущенное молоко. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить ложку сметаны, если жидкое, то еще немного муки.
  • 4 Лучше всего этот пирог выпекать в силиконовой форме. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Если форма разъемная, то ее обязательно застелить пекарской бумагой, смазывать необязательно так как тесто имеет масло.
  • 5 Перелить тесто в форму, слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху в один ряд выложить вишню, посыпать кокосовой стружкой. Выпекать пирог "вишневый шик" в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов, в течение 20-25 минут.
  • 6 Пока пирог "вишневый шик" выпекается, подготовить глазурь. Сметана обязательно должна быть свежей. В сметану добавить сахар, взбить миксером до крепких устойчивых пиков. Затем добавить ванильный сахар и кокосовую стружку, тщательно перемешать. Глазурь должна получиться как варенное сгущенное молоко.
  • 7 Когда тесто в форме приобрело слегка золотистый цвет, достаем его с духовки. Равномерно распределяем глазурь. Выпекаем еще минут 25-35. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит пирог готов. Если пирог не готов, а кокос сверху начинает подгорать, то прикройте его пекарской бумагой или фольгой.
  • 8 Готовый пирог достать с духовки, оставить в форме минут на 10, затем убрать форму и переложить пирог вместе с пекарской бумагой на решетку и оставить до полного остывания. Подавать пирог "вишневый шик" к чаю, кофе.
Комментарии
1