Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Французский луковый пирог-тарт фламбе

Французский луковый пирог-тарт фламбе

Французский луковый пирог-тарт фламбе Изображение

Меня сын просил, чтобы я приготовила тарт фламбе и вот как-то я все-таки решилась на приготовления этого блюда. И можно смело сказать, что я просто влюбилась в это блюдо. Рецепт простой, ингредиентов минимум, а результат превзошел ожидания. Желаю и вам насладиться этой вкуснятиной.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.05.2014
Ингредиенты
  • Мука - 1-1,5 стакана.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки (не полная).
  • Дрожжи - 2 чайных ложки.
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки.
  • Вода - 1/2 стакана.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Сметана - 300 грамм.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Бекон - 300 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску. Воду слегка подогреть и в воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло, тщательно перемешать. Перелить эту смесь в муку и замесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, на 2 часа, чтобы тесто подошло.
  • 2 Подготовить начинку. Лук нарезать на полукольца. Бекон нарезать соломкой. Когда тесто подойдет его необходимо тщательно замесить. Тесто раскатать очень тонко. Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом и выложить на нее раскатанное тесто. Тесто сверху смазать сметаной, посыпать луком, затем беконом, посолить, поперчить.
  • 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов в течении 5-8 минут. Так как тесто очень тонкое, то луковый пирог-тарт фламбе пропечется очень быстро. Желательно выпекать под грилем, тогда и края получаться слегка подгорелыми.
Комментарии
masha, 11 августа 2015 08:52
это скорее пицца.... Французский луковый пирог готовится по-другому.
natasha, 13 августа 2015 18:50
masha,Но это не совсем "Луковый пирог", а "пирог-тарт фламбе", мы такой пирог кушали в Страсбурге и он так назывался и готовился именно так. И начинки могут быть разные, я пробовала этот пирог с пятью разными начинками. С луком нам понравилась больше всего. Надо приготовить и с другими начинками.
1