Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Знаменитый пирог полустаканник

Знаменитый пирог полустаканник

Знаменитый пирог полустаканник Изображение

Начинку для знаменитого пирога можно полустаканик приготовить из сухофруктов. 0,5 кг. кураги отварить в пол стакане воды, затем добавить 1/2 стакана сахара, все тщательно перемешать, остудить, начинка готова. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.03.2014
Ингредиенты
  • Сметана - 1/2 стакана.
  • Масло растительное - 1/2 стакана.
  • Масло топленное - 1/2 стакана.
  • Вода - 1/2 стакана.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Мука - столько сколько возьмет тесто.
  • Рис - 1 стакан.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Лук зеленый, укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 В теплой воде развести сахар и дрожжи. В глубокой миске перемешать сметану, масло сливочное топленной, масло растительное, яйца, добавить соль и воду с дрожжами.
  • 2 Муку просеять и замесить тесто. Тесто месить в течении 10 минут. Переложить тесто в теплое место на 2 часа. Через два часа тесто разделить на 2-е неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на теплый смазанный маслом противень. Вторую часть раскатать и положить под теплое полотенце.
  • 3 Пока тесто подходит подготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
  • 4 Яйца отварить и мелко нарезать, также мелко нарезать зелень. Смешать все подготовленные ингредиенты для начинки, посолить, поперчить, можно добавить любые приправы по вкусу.
  • 5 Подготовленную начинку выложить на нижний слой теста, сверху выложить второй слой теста, края защипать, сделать несколько надрезов (по желанию можно украсить пирог кусочками теста), убрать противень с пирогом в теплое место минут на 20.
  • 6 Яичный желток взбить с растительным маслом и смазать пирог сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течении 60 минут. Готовый пирог переложить на противень для остывания. Подавать пирог теплым.
Комментарии
Яна, 23 марта 2014 18:48
Спасибо, огромное за рецепт. Нечто подобное я пробовала у бабушки в деревне, которая давно уже умерла и не успела передать рецепты своим внучкам. Обязательно приготовлю этот пирог, и обязательно отпишусь такой он или нет! А начинка может быть любая, например помидоры с брынзой, или зеленый лук с варенным яйцом и сливочным маслом, также начинка может быть сладкая!
Яна, 23 марта 2014 18:48
Спасибо, огромное за рецепт. Нечто подобное я пробовала у бабушки в деревне, которая давно уже умерла и не успела передать рецепты своим внучкам. Обязательно приготовлю этот пирог, и обязательно отпишусь такой он или нет! А начинка может быть любая, например помидоры с брынзой, или зеленый лук с варенным яйцом и сливочным маслом, также начинка может быть сладкая!
1