Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Все мы любим фрукты, ягоды. На данный момент они стали еще доступнее. Один из самых популярных пирогов считается пирог с вишней, за его кисло-сладкий вкус. Есть много рецептов этого пирога, и мы вам предлагаем один из них, ведь мы должны есть не только вкусно, но и радоваться его внешнему виду. Готовьте вместе с poovar.ru

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.01.2013
Ингредиенты
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1-1/3 ст. сахара
  • 1 лимон
  • Для начинки
  • 3 ст. вишни (без косточек)
  • 2 ст. л. сахара

Как приготовить?

  • 1 Масло растереть с 1 ст. сахара, добавить сок и цедру лимона, муку, замесить тесто и оставить его на 6-8 часов в холодном месте.
  • 2 Затем раскатать тесто в пласт, по размеру формы.
  • 3 Переложить тесто в форму, смазанную маслом, сверху выложить вишню, посыпать её сахаром.
  • 4 Выпекать пирог при температуре 220-230 С. в течение 30-40 минут.
  • 5 Готовый пирог оставить в горячей духовке еще минут на 10 (дверцу духовки слегка приоткрыть). Затем переложить пирог на решетку и оставить до полного остывания.
  • 6 Остывший пирог подавать со взбитой с сахаром сметаной.
Комментарии
Лидия, 30 декабря 2014 20:34
Интересный рецепт. А можно ли вишню заменить другими ягодами, напимер, клубникой, черной смородиной или черникой? А фруктами? Яблоками или грушей? И пирог необходимо уже в разогретую духовку ставить? И последний вопрос: можно ли купить уже готовое тесто в магазине и какие требования к нему предъявлять? А то готовить тесто самой очень уж долго и трудоемко.
Лиза, 31 декабря 2014 14:00
Аж слюнки потекли, отличный рецепт, настоящий, летний. У нас вишня со своего сада, поэтому собираю рецепты с этой ягодой. Этот рецепт очень доходчивый, я уже представляю какой вкусный пирог получится. Для украшения такому нежному пирогу, по-моему, подойдут и взбитые сливки. На днях попробую с зимней заготовкой из вишни, я ее делаю каждый год для выпечки.