Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с ветчиной и брокколи

Пирог с ветчиной и брокколи

Пирог с ветчиной и брокколи Изображение

Пирог с ветчиной и брокколи - это пирог выходного дня. Пирог с ветчиной и брокколи не оставит равнодушным не одного члена семьи, если конечно вы любите брокколи. Но как можно не любить брокколи, это не только вкусно, но и полезно. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.02.2015
Ингредиенты
  • Мука - 2 стакана.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Творог - 200 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Брокколи (замороженный) - 400 грамм.
  • Ветчина - 200 грамм.
  • Сыр полутвердых сортов - 200 грамм.
  • Молоко или сливки - 200 мл.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Лук красный салатный - 2 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Охлажденное масло нарезать на небольшие кубики. Муку, разрыхлитель и соль просеять в миску, добавить творог и масло и перетереть все руками до крошки. Затем добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, яйцо и замесить гладкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часик.
  • 2 Для этого пирога можно брать и свежую брокколи, но я всегда готовлю только с замороженной брокколи. Брокколи необходимо предварительно разморозить. Я в небольшую миску кладу чистое полотенце, сверху выкладываю брокколи и ставлю на нижнюю полку холодильника. Вовремя разморозки полотенце впитывает всю лишнюю воду. Можно разморозить и при комнатной температуре, переложить брокколи в дуршлаг, дуршлаг поставить в миску и ждать когда брокколи разморозится.
  • 3 Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать на полукольца. Чеснок измельчить. Ветчину, брокколи и лук перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Молоко довести до кипения, добавить сыр, перемешать и слегка остудить. Яйца взбить и добавить в молочную смесь, также добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, все посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • 4 Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, переложить тесто в форму, сделать бортики, лишнее тесто срезать. Вилкой сделать проколы, чтобы тесто не поднималось. На тесто выложить подготовленную начинку. Залить молочно-яичной смесью. Форму встряхнуть, чтобы смесь залила всю начинку.
  • 5 Выпекать пирог с ветчиной и брокколи в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течении 40-50 минут. Оставить пирог с ветчиной и брокколи еще минут на 10 в горячей духовке. Готовый пирог с ветчиной и брокколи слегка остудить и подавать к столу. Он даже в холодном состоянии очень вкусный.
Комментарии
1